jueves, 25 de noviembre de 2010

UVS DEL ARCHIVO EDI-TIPOS DE CARGA

En el medio de transporte se esta inplementando nuevos y mejores automotores,
lo que mejora el transporte de carge y almacenamiento de productos,
tanto a nivel comercial interno y externo.

En el tema de cargas hablamos de ciertos tipos, las cuales son, general, suelta, unitarizada,
perecederas y ultra dimencional y a granel, que a su vez tiene diferentes objetivos.
la general conprende en transportar productos en cantidades pequeñas que aquellas a granel.

SUELTA

Son aquellos productos que se trasportan de gran dimencion como
neumaticos, hierro, tubos etc.

UNITARIZADA

Esta compuesto  por articulos individuales tales como cajas, paquetes,
y otros desunidos o carga suelta.

PERECEDERA

Son productos como frutas, verduras y lacteos, carnes, estos productos
sufren una degradacion fisica al transportarlas y se requiere refrigeracion.

A GRANEL

Los graneles solidos o secos y liquidos se almacenan, por lo general en
tanquesy silos , se transportan con bandas transportadoras o ductos.

Algunos productos sufren canbios como de tenperatura y de mal manejo.
El transportador cunple con ciertos requisitos y normas al transportar
tales productos.

En estos tipos de cargas vemos los peligrosos, se llaman haci por que
estan conpuestos por productos peligrosos, es decir explosivos,
conbustibles, oxidantes, venenosos, radioactivos o corrosivos y
pueden causar daño a otros productos.

uv de la guia 2 productos perecederos

uv de codigo de barras

UVS DE EDI

Los productos perecederos son los que se utilizan refrigeracion como los
carnicos y sus derivados, frutas, verduras y lacteos, los cuales se almacenan
en ciertos grados bajo cero,sufren una degradacion normal  en sus
caracteristicas fisicas.

Al enpacarse se debe utilizar canastas limpias y que las estibas sean de madera
limpia,carcasas duras para su desplazamiento al envio.

Ciertos productos como las frutas sufren canbios como el banano que sufre
un cambio fisico en su color y textura al enfriamiento y su aspecto es ahumado
o palido de la piel y se puede ver zonas reblandengues, estos productos
requieren medios de preservacion como el control de la tenperatura para
mantener sus caracteristicas originales de sabor, gusto, olor, color  etc.

Estos productos son delicados al transportarcen y los vehiculos transportadores
tienen que estar en  buenas condiciones para su carge.

El producto llega a menudo con ciertas leciones que perjudica tanto al proveedor
como al vendedor y a su ves al transportador y  por lo siguiente se tiene que cambiar
este habito en el manejo de la mercancia.

mapa conceptual del surtido

DEFINICION.

Sse puede analizar las diferentes opciones de compra de productos
en varios almacenes, las clases de superficies y su dimencion de surtido.
En estos establecimientos encontramos tres clases que son:

Pequeño comercio especializado.
Grandes superficies especializadas.
El comercio ultra especializado.

Donde veremos la calidad percibida en el consumidor,para ofrecer
un buen servicio.En los grades almacenes encontramos variedad de
surtido en diferentes areas que forman un departamento y este a su
vez forman secciones variadas que podemos encontrar diversidad de
productos, en estos productos encontramos referencias agrupadas y se
catalogan como familias y sub familias.

Veremos ofertas y la demanda del consumidor en estos productos y su
comercio en diferentes zonas o almacenes de cadena.
Estos surtidos de productos varian en precios o costos con estrategias de
ventasen ofertas para la exijencia y satisfaccion del cliente o consumidor final.